最新消息

icon 首頁 > 最新消息 > 最新消息

1

石材類養護概述-快速服務專線-02-8787-9988 吳先生  2017/01/21

天然石材 是至目前為止最為古老亦是最昂貴之建材;如 大理石 類有著天然富變化的紋路,並具有柔潤之光澤。或是紋彩及色澤鮮艷,強烈剛硬的 花崗石類 ,皆為吾人所喜愛。無論是使用在營業場所或是住家,皆可襯托出建築物的質感 & 氣派。因此,如何維護石材的光亮鮮明、常保如新 & 易整理 —— 石材養護 便顯得十分的重要了。
石材養護的重點 , 大致上可分為下列幾點 :
一、 石材表面處理方式不同(粗糙面與光板面的保養重點不同); 光板面 的保養:大體上仍以維護其表面 鮮明度 & 明亮度 為主。 粗糙面 之保養:有原始糙面再生、去除污染、防水處理、破損補強為主。
二、 不同系列的石材其保養重點亦不同;市售的天然石材,大致分類為 大理石系 與 花崗石系 。此種分類法稍嫌粗糙,不完全符合石材特性。以 二氧化矽 為主的花崗石通常具備剛硬的特性( HM : 6 ~ 8 ),以 碳酸鈣 為主的大理石硬度較軟 ( HM : 3 ~ 5 )。針對石材的特性,應評估需要進行的保養頻率 & 保養方式。
三、 應注意區域性氣候因素對石材的影響; 氣候條件 對石材產生的老化效應(劣化)明顯,如在寒帶地區,石材未在安裝前施作防水處理,之前吸入
過多的水份可能在氣溫低於冰點時,直接在石材內部結冰,而造成石材內部的破裂( 脹破 )的現象。又如戶外之酸雨被石材的毛細管吸收後造成的 侵蝕 & 病變問題 ,均是在進行石材保養工程前事先評估的事項。
四、 儘可能避免造成石材老化的環境因 素;石材安裝的周遭環境影響石材劣化之因素相當多,如浴廁區域之石材,因使用不當的清潔劑( 鹽酸 & 腐蝕性之類清潔用品 ),造成 酸蝕 或 黃化 現象。又如公共區域(人行腳踏磨損頻繁區域很容易發生加速磨耗的現象。),以及廚房用餐區域,石材容易因油污及色料造成污染。所以在保養石材時,應將環境因素納入考量。
五、擬定保養施作細項 & 選擇有專業能力之保養業者;在規納各項事前評估工作後,便可開始進行保養項目擬定與工時規劃,確認必須施作保養項目之後,以正確保養材料及正確之工法進行養護工作。 石材是基本特性相當複雜的建材 , 所以相關保養技術牽動的層面相當廣泛 。並非只是單純上層晶化劑 = 光澤保養 ? 或塗上防護劑即為 作防護 ? 甚至非得需要使用重型研磨機,在研磨過後才能獲得細緻的光板面 ? 故建議消費者: 應建立對石材保養的基本評估能力 , 以暸解那些基本保養是必須施作 。
快速服務專線-0952-998-361 吳先生

2

泉坤石材美容養護-只做專業級的水準  2015/10/15

*只做專業級的水準.合理收費價格*
◎拋光石英磚養護&污染處理
◎石材類養護
◎石材類病變&污染處理與防護
【專業工法、誠信施工、誠懇態度、親切服務】
快速服務專線-0952-998-361 吳先生

基本資料

 

公司名稱
泉坤石材養護工程
電話號碼
02-29518652 .
傳真號碼
02-29637343
連絡人
吳先生
連絡人手機
0952-998-361
E-mail
ck87879988@pchome.com.tw
企業網址
www.stone-care.com.tw/About.html
公司地址
新北市板橋區國泰街25巷7號4樓 瀏覽詳細網路地圖map
營業項目
拋光石英磚美容,拋光石英磚保養
適用範圍
社區大樓.辦公室大樓.廠辦.百貨公司.餐廳.飯店
工程實績
*7-ELEVEN連鎖商店-拋光石英磚施工案例
*Family全家連鎖商店-拋光石英磚施工案例
相關廠商
分公司
經銷商
新北市板橋區拋光石英磚養護
新北市板橋區花崗石拋光研磨
拋光石英磚專業廠商
台北拋光石英磚施工
新北市拋光石英磚施工
板橋拋光石英磚施工